首页 > 工作动态 >正文

清廉端午 巴宜纪检监察干部在行动!

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-12 16:24:54    

    2019年端午期间,巴宜区纪检监察干部多措并举开展节前廉政教育,积极营造风清气正的节日氛围。

 

    八一镇纪委念紧廉洁过节“紧箍咒”。通过组织干部职工召开节前廉洁过节会议、签订“廉洁过节承诺书”的方式,提醒全体干部职工严守党的纪律规矩,特别是政治纪律、政治规矩,自觉贯彻落实中央、自治区、市委、区委决策部署,坚决做到党中央提倡的要坚决响应,党中央决定的要坚决执行,党中央禁止的坚决不做,严守“八个严禁”纪律要求,倡导廉洁过节。

 

    林芝镇纪委开展节前廉洁提醒。2019年端午节前,林芝镇纪委通过多种形式开展节前廉政教育,做好节前廉洁提醒。一是发送廉洁信息,点对点提醒。林芝镇纪委借助微信,向全体镇、村党员干部发送廉洁信息,营造崇廉尚俭的节日氛围。二是以案说纪,面对面提醒。林芝镇纪委结合发生在身边的典型案,再次提醒大家牢记中央八项规定及其实施细则精神,严禁“酒桌办公”,告诫镇、村党员干部时刻对照党规党纪,规范自己的一言一行,真正把党的规矩、党的纪律内化于心、外化于行。

 

    布久乡纪委端午节前发放“提醒卡”紧绷“廉政弦”。布久乡纪委精心设计“廉政提醒卡”,在端午节前向党员干部发放“廉政提醒卡”31份,做到早部署、早提醒、早预防。

 

    白玛岗街道纪工委以案示警强化节前喊话。白玛岗街道纪工委组织干部职工召开专题学习案例通报会,以案示警,加强防范,廉洁过节,要求纪工委加强对街道全体干部职工的监督检查力度,进一步明确纪律“红线”,打好“预防针”,注重抓早抓小,动辄则咎,坚持把纪律和规矩挺在前面,结合扫黑除恶、打非治乱;结合集中整治认真排查问题线索,对发现和群众举报的问题,深挖党员干部及监察对象涉黑涉恶问题,查出背后的“关系网”、“保护伞”。推动街道各项工作,提供坚强的纪律保障。(巴宜区纪委监委 丁增桑姆/责任编辑 毛婧)