首页 > 工作动态 >正文

九届曲松县委第六轮巡察工作全面启动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-11 11:42:46    

    根据曲松县委统一部署,九届县委第六轮巡察于5月21日全部完成进驻。本轮巡察派出7个巡察组,对县委统战部、县委政法委、县人民法院、县工商联、县民宗局、县人民医院6个单位开展常规巡察,对县发改委、县财政局、县扶贫办、朗真寺管委会4个单位开展巡察“回头看”。

 

    从5月17日开始,被巡察单位先后召开巡察进驻动员会,各巡察组向被巡察单位主要负责人传达一届山南市委第九轮巡察工作动员部署会议精神和九届县委第六轮巡察工作动员部署会议精神,通报有关工作安排,对做好巡察工作提出要求。各巡察组要求,被巡察单位党组织要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好新时代巡察工作的责任感使命感。要担负起管党治党政治责任,把领导班子带队伍体现在日常管理监督中,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推进全面从严治党向纵深发展。要认真落实整改主体责任和第一责任人责任,对巡察指出的问题要主动认领、统筹研究、全面整改,以整改实际成效取信于民。

 

    本轮巡察,县委巡察组始终坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,按照“六围绕一加强”“五个持续”要求深化政治巡察,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实情况,重点聚焦落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任情况,落实党建工作责任制、加强党组织建设和队伍建设情况,落实整改责任情况的监督检查。加强对打赢脱贫攻坚、防范化解重大风险、群众身边腐败和作风问题、形式主义、官僚主义新表现、基层政治生态净化以及黑恶势力背后“保护伞”等方面的监督检查,着力发现存在的责任问题、腐败问题和作风问题。

 

    根据安排,县委巡察组进驻被巡察单位开展为期2个半月的巡察工作,巡察期间设专门值班电话、电子邮箱等受理反映被巡察单位领导班子、主要负责人,以及下属单位主要负责人问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。(曲松县纪委监委 马东/责任编辑 毛婧)