首页 > 工作动态 >正文

驻西藏成办纪检监察组:深入学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-11 11:26:47    

    近日,驻西藏成办纪检监察组召开学习会,采取领学和交流相结合的方式,对《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)的制定背景、重要意义、核心内容等再次温故、深入领会,并结合工作实际和贯彻落实情况,围绕请示报告的主体、事项、程序和方式等重要内容,逐条解读、领悟实质、内延外扩,从中把握开展工作的切入点,切实提高落实重大事项请示报告各项工作的质量水平。

 

    会议要求,一是通过对《条例》的深入学习,教育引导党员干部特别是纪检监察干部切实提高政治站位,担负起政治责任,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”的政治高度,把请示报告作为重要的政治纪律和政治规矩,增强做好重大事项请示报告的思想自觉和行动自觉,坚决有力推动《条例》落地落实。二是作为纪检监察战线上的党员干部要坚持把请示报告制度和履职尽责统一起来,严格遵守规则,该请示报告的请示报告,该负责担当的必须负责担当。三把贯彻执行《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,用严格落实《条例》的实际行动“守初心、担使命、找差距、抓落实”。四是加强对《条例》执行情况的监督检查,对不按规定请示报告重大事项违反纪律行为严肃处理,确保各项规定不折不扣贯彻落实。(驻西藏成办纪检监察组 马蓉蓉/责任编辑 陈文俊)