首页 > 工作动态 >正文

自治区政府办公厅:召开交流任职干部和新任干部宣布会议暨集体任职廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-10 17:49:25    

  近日,自治区政府办公厅召开交流任职干部和新任干部宣布会议暨集体任职廉政谈话。纪检监察组组长扎西白珍对10名交流任职干部、25名新任处级干部和进一步使用人员进行集体廉政谈话。

 

  会议要求,一要提高政治站位、严守政治纪律。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”是党在新形势新任务下最大的政治纪律和政治要求,不论在什么地方、什么岗位,要始终坚定理想信念、始终对党绝对忠诚、始终践行党的群众路线,把提高政治站位、严守党的政治纪律和政治要求,体现在行动中,贯彻在党性中,真正做到内化于心,外化于行。二要树立勤奋学习、终身学习理念。坚持理论联系实际,切实用党的科学理论指导工作实践,在学懂弄通做实上下功夫、做表率,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,做到学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要敢于负责、勇于担当。认真履行好“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,经常分析研究职责范围内的党风廉政建设状况,按规定落实报告制度,形成逐级负责、层层落实、层层传导压力的工作局面。健全完善廉政风险防控机制,把权力关进制度的笼子,强化内部监督,认真落实每一项工作任务,确保党风廉政建设主体责任和全年工作任务落实落细落地。四要严于律己、遵规守纪。自觉抵制各种腐朽的思想观念的侵蚀,廉洁自律,严守廉政准则、严守中央八项规定及其实施细则精神,坚持原则、依法办事、勤政廉洁,做到一身正气、两袖清风。带头自觉接受监督,习惯在监督下工作和生活,始终做到自重、自省、自警、自励,树立清正廉洁的良好形象,真正成为让广大干部职工从人格上敬重、从心底里佩服的领导干部。(驻自治区政府办公厅纪检监察组 格桑曲珍/责任编辑 陈文俊)