首页 > 工作动态 >正文

桑珠孜区纪委监委:开展党风廉政自查 推动主体责任落地

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-10 16:51:24    

  桑珠孜区纪委监委聚焦职能定位,把纪律立起来、严起来,着力推动区直各部门、各乡(街道)主体责任扎实落地。

 

  一是明责任。要求各部门认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,做好各部门党风廉政建设和反腐败工作,压实党风廉政建设责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,让责任越压越紧、越压越实。

 

  二是摸情况。为了解各乡(街道)、桑珠孜区区直各部门党风廉政建设工作开展情况及开展党风廉政建设工作中遇到的问题困难,要求各部门本着客观公正、实事求是的态度,对本单位党风廉政建设工作落实情况进行严格自查,总结好的经验做法、注重发现工作中存在的问题困难。

 

  三是促履责。聚焦扶贫领域、民生领域和扫黑除恶打非治乱等重点工作,充分发挥专项检查、政治巡察、专项巡察等监督履责全覆盖作用,从严整治群众身边腐败和作风问题,及时回应群众关切和期盼,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

 

  四是严问责。对落实主体责任不力、敷衍塞责,工作推进缓慢的动真格、出重拳,从严问责追责,通报曝光晾责,释放失责必问、问责必严的强烈信号,推动主体责任扎实落地。(桑珠孜区纪委监委/责任编辑 陈文俊)