首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政府办公厅纪检监察组:“五个表率”作好新时期纪检监察干部

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-06 17:15:21    

  为不断推进纪检监察组干部队伍建设,努力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,驻自治区政府办公厅纪检监察组提出“五个表率”,作好新时期纪检监察干部。

 

  一是坚定信念,做对党忠诚的表率。把对党忠诚作为工作的首要政治原则、派驻机构队伍的首要政治本色、派驻干部的首要政治品质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。

 

  二是学思践悟,做提升本领的表率。要主动适应新时代、新使命、新要求,时刻保持知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉把学思践悟抓得更紧,把提升本领与出色履职紧密结合起来,主动学习、用心学习,学以致用、知行合一,切实努力增强能力本领。

 

  三是履职尽责,做落实执行的表率。围绕全年工作,找准切入点,抓住着力点,在脚踏实地真抓实干上下功夫,心无旁鹜地做好本职工作。

 

  四是实事求是,做调查研究的表率。贯彻落实好中央纪委、区纪委的各项工作部署,围绕重点工作,有针对性地列出调研题目,深入干部群众中,了解实情,做到凡是该掌握的情况就掌握清楚,凡是该研究的问题就研究透彻,把调查研究同解决问题结合起来,在调查研究中提高监督水平。

 

  五是作风严实,做清正廉洁的表率。自觉增强“执纪者必先守纪,监督者必受监督”的意识,坚持严实的作风从严律已,自我约束,践行“六严守十做到”,以做好“四种人”,严守“十一个不准”筑牢廉洁防线。(驻自治区政府办公厅纪检监察组 王秀珍/责任编辑 陈文俊)