首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委监委:以“学习强国”为平台 积极“充电蓄能”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-05 11:43:59    

    自“学习强国”学习平台推广使用以来,波密县纪检监察机关党支部将该平台的学习作为一项重要政治任务,在主动了解平台功能和学习积分规定基础上主动开展学习,不断为自身“充电蓄能”。

 

    一是积极营造浓厚学习氛围。机关党员干部纷纷利用休息时间,学习新闻时事、了解新思想,积极营造常态化学习氛围,全面提升纪检监察干部学习能力和水平。软件中涉及经济、科技、文化、法纪等各个方面的知识,许多党员干部改刷朋友圈、抖音为刷“学习强国”。“今天“学习强国”了吗?”成为常态问候语,通过在平台群里公布学习积分排名来展现纪检监察干部勤于学习、不甘落后的优良工作作风,真正做到“学而时习之,不亦说乎”。

 

    二是不断高升自身履职能力和水平。机关党员干部在利用“学习强国”平台学习业务知识的同时,积极将“学习强国”专项答题中涉及到的急救、法律等知识运用到执纪审查过程中,切实把该平台打造成纪检监察干部的学习基地,切实提高履职能力和水平。

 

    下一步,波密县纪委监委将以“学习强国”为平台,通过认真学习中国特色社会主义理论体系,坚定中国特色社会主义信念,用科学理论武装头脑,努力打造一支新时代忠诚干净担当的纪检监察铁军。(波密县纪委监委 陈睿/责任编辑 毛婧)