首页 > 工作动态 >正文

左贡县:突出“三查” 扎实开展巡察反馈问题整改落实督导检查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-31 16:09:36    

    近日,昌都左贡县委巡察机构联合纪检监察机关、组织部门组成督导组,对县委第四轮巡察反馈问题整改落实情况开展督导检查。

 

    一查整改认识是否提升站位、思想重视。将督导检查被巡察单位对待问题整改的态度放在首位,看被巡察党组织对待巡察整改反馈意见的落实情况。看是否及时成立县委巡察反馈问题的整改落实工作领导小组,是否切实发挥好问题整改的监督作用;是否定期召开巡察整改工作专题会议,研究部署整改工作;是否组织召开巡察专题组织生活会,是否深入开展批评与自我批评。

 

    二查整改事项是否任务明确、责任压实。对照第四轮巡察反馈问题清单,结合被巡察单位上报的巡察整改方案和巡察整改情况报告,看制定的整改措施落实情况。看被巡察单位是否结合工作实际,全员认领巡察反馈问题;问题整改是否明确责任领导、责任单位和完成时限;主要领导是否有较强的主体责任意识,班子成员是否身体力行抓好分管范围内整改落实工作;是否形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

 

    三查整改工作是否循序渐进、务实高效。督导组一行积极了解被巡察党组织整改落实进展情况,实地检验整改成效。看被巡察党组织是否拿出“当下改”的举措,是否建立“长久立”的机制,巡察整改是否效果显著。截至目前,左贡县委第四轮巡察反馈问题整改完成率达88%,建立健全18项规章制度,因机构改革,相关单位党支部正有条不紊的调整中。(昌都市纪委监委 牟曦  向巴玉珍/责任编辑 毛婧)