首页 > 工作动态 >正文

米林县:强化巡察督查 助推整改落实

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-31 16:01:50    

    为贯彻落实县委对强化巡察成果运用的要求,进一步加大巡察整改落实力度,推动反馈问题的持续整改,米林县委巡察办联合组织、纪检等相关单位对15个被巡察单位落实巡察整改情况进行巡察督查。

 

    一是紧扣巡察整改重点。督查组始终坚持问题导向,严格按照规范化、制度化、标准化要求,通过听取汇报、核查整改台账、整改测评、谈话了解等方式,全面督查巡察整改落实情况,确保巡察反馈问题事事有回音,件件有着落。

 

    二是压实整改主体责任。督促被巡察党组织主要负责人切实履行好主体责任,对整改事项认真研究部署,同时要求被巡察单位按照反馈意见建立问题清单、责任清单、任务清单,从严从实整改,对账销号,严格审查把关,真正将巡察整改工作抓实抓牢,确保问题整改到位,见行见效。

 

    三是强化巡察监督合力。在巡察过程中县委巡察工作领导小组明确纪检监察部门、组织部门对巡察整改情况的督查督办制度,巡察办做好建账、立账、查账、销账及加强统筹协调和督促了解等基础性工作,进一步明确分工,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改合力。

 

    四是严肃巡察问责追责。县委巡察工作领导小组始终坚持巡察整改严肃问责机制,对不落实整改责任、敷衍整改、弄虚作假、拒不整改等,做到严肃追责问责,切实发挥“问责一个、警醒一片”的震慑效果,确保巡察成果运用真正落实到实处。(米林县纪委监委 唐杰/责任编辑 毛婧)