首页 > 工作动态 >正文

阿里地委:贯彻落实全区巡视巡察工作会议精神 推进巡察工作规范有效开展

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-30 17:26:28    

   阿里地委巡察办结合工作实际,对全区巡视巡察工作会议精神进行全面深入学习,对标对表,逐步推动巡察工作规范有效开展。

 

   对标对表,突出巡察重点内容。把握巡察政治监督定位,及时修改交叉及国企的常规巡察方案,聚焦巡察重点,围绕贯彻“两个维护”“七个有之”,形式主义、官僚主义新动向新表现以及群众身边的腐败和作风问题,重点检查被巡察单位贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策和区党委重要部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,落实党建工作责任、加强组织建设情况以及落实整改责任方面的问题。

 

   科学谋划,实现巡察全覆盖。地委巡察办发挥参谋、助手作用,积极谋划地区巡察工作,结合机构改革实际,及时与组织部门沟通联系,对被巡察对象进行重新整理、更新,确保巡察工作有序开展,实现监察全覆盖。

 

   完善机制,推动巡察规范化建设。修改完善与纪检监察、组织、宣传、审计、司法、信访等相关部门的协作配合机制,构建科学、严密、有效的监督网。探索开展巡察绩效考核,探索完善巡察后评估制度,推行巡察组织纪律和作风评估,着力打造忠诚干净担当的巡察铁军。

 

   统筹县级提级、交叉巡察,破解各县巡察难点。交叉巡察采取“一托二”方式,对14个县级重点难点部门开展巡察;交叉巡察组长为县级干部,人员按照专业、功能结构、回避等要求混合编组,推动破解基层熟人社会、人情干扰的瓶颈问题,进一步精准发现问题、形成震慑。(阿里地区纪委监委/责任编辑 续广宇)