首页 > 工作动态 >正文

驻自治区党委组织部纪检监察组:督促驻在部门落实“两个责任”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-28 16:35:27    

  近日,在自治区党委组织部部务会成员碰头会上,驻自治区党委组织部纪检监察组组长韩春芳同志结合区党委组织部实际,就党风廉政建设工作提出四点要求。

 

  一要学习贯彻吴英杰书记和王拥军同志在第一期全区党委(党组)书记主体责任和纪委书记(纪检监察组组长)监督责任培训班开班式上的讲话精神,扎实开展党员的批评教育、组织处理、纪律处分等工作,压实主体责任,以落实“两个责任”为抓手,纵深推进全面从严治党。

 

  二要加强机关党建工作。将党建和业务工作深度融合、相互促进,严格执行“三会一课”等制度,积极推动支部活动的创新,有效解决部(办)机关各党支部学习形式单一、工作推进不平衡等问题,严防“灯下黑”。

 

  三要深入推进作风建设。扎实推进不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作,针对查找出的突出问题,进一步细化整改措施、明确工作责任、推动任务落实,确保机关干部职工作风得到切实转变,活动取得实效。

 

  四要落实脱贫攻坚巡视反馈意见整改任务。结合自治区党委组织部(编办)实际,对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,坚决防止“反弹”“回潮”。对尚未完成的整改任务,倒排工期、加快进度,集中力量重点整顿,确保按时保质完成任务;对需要长期整改的任务,加大工作力度,严格按照时间节点稳步推进。对整改过程中形成的好经验好做法,及时总结提炼,上升为制度规范,确保整改真正落地见效。(驻自治区党委组织部纪检监察组 姜铼/责任编辑 陈文俊)