首页 > 工作动态 >正文

西藏民族大学:召开落实全面从严治党主体责任和监督责任专题培训会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-22 17:06:51    

  近日,西藏民族大学召开落实全面从严治党主体责任和监督责任专题培训会,传达学习相关精神,并讨论交流学习情况。

 

  会议要求,一要深刻理解学校党委落实全面从严治党主体责任的重大意义。学校党委落实全面从严治党主体责任是坚持社会主义办学方向的根本要求,是实现学校教育内涵发展的必然要求,是实现学校“民大2020计划”建设的重要任务。二要扎实推进学校党委落实全面从严治党主体责任的实践探索。要坚决落实组织领导责任,坚决落实抓政治建设的责任,坚决落实基层党组织建设责任,坚决落实选好用好干部责任,从严从实落实正风肃纪责任,从严从实落实稳定安全责任。三要不断明晰学校党委落实全面从严治党主体责任的短板弱项。如学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入、落实“两个责任”不够有力、管党治党的意识不够强、基层党组织党内组织生活不够严肃,对反分裂斗争严峻性认识不够深刻等,要以问题为导向,补短板强弱项。四要不断凝聚学校党委落实全面从严治党主体责任的强大力量。要强化创新理论武装,抓好常态;加强党的政治建设,抓住根本;加强思想政治教育,抓住重点;加强党风廉政建设,抓细举措;全面提升基层组织力,抓牢质量;全力确保校园和谐稳定,抓实责任。

 

  通过讨论交流,大家一致认为,培训会进一步明确了深入推进全面从严治党的任务目标,明晰落实“两个责任”的履职范围,更加坚定干部做好工作的信心和决心,党员干部要带头廉洁自律,自觉加强党性修养,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,为不断营造清正校风、清新学风、清廉作风和清朗政治生态做出新的贡献。(西藏民族大学/责任编辑 陈文俊)