首页 > 工作动态 >正文

驻教育厅纪检监察组:三项部署 落实“两个责任”传导责任压力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-14 15:54:41    

  近日,驻教育厅纪检监察组组织召开专题会议,传达学习“两个责任”培训班及“全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会”精神,要求组内同志认真学习,深入思考,并结合工作实际,对下一步工作做出三项部署。

 

  细化措施,落实“两个责任”。一是督促综合监督单位报送重点工作清单,增强监督针对性。二是落实吴英杰书记“两个责任”培训班重要讲话精神,与综合监督单位对接,进一步厘清主体责任和监督责任清单,增强监督工作针对性,抓好压力传导。三是进一步细化修改完善组内各项工作制度,与纪检监察体制改革做好衔接。

 

  厘清责任,落实“脱贫攻坚”监督执纪。一是厘清工作职责,做好教育厅、科技厅两家扶贫成员单位扶贫领域工作职责梳理,有针对性地开展监督。二是结合巡视整改工作,加大组内及监督单位巡视整改工作督促检查力度,动态跟进掌握整改情况。三是及时督促提醒相关监督单位党组落实好扶贫领域问题线索移送机制,做好扶贫问题线索对接、移送及动态跟踪工作。四是按照《驻教育厅纪检监察组关于区党委九组脱贫攻坚专项巡视反馈监督责任意见的整改落实方案》,落实好组内监督责任巡视整改工作。五是继续深入推进综合监督单位集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的自查整改工作。

 

  拓展思路,落实支部创新争优工作。一是进一步厘清支部工作发展思路,细化责任,同抓共管促支部建设。二是进一步强化支部书记抓党建,支部副书记配合抓党建,支部党员积极投身党建工作,形成党建工作齐抓共管的良好氛围。三是创新党建工作形式,丰富工作内容。四是抓好党建促业务工作。(驻教育厅纪检监察组/责任编辑 陈文俊)