首页 > 工作动态 >正文

自治区党委巡视十三组巡视饿尔寺管委会工作动员会召开

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-13 12:20:28    

  根据自治区党委巡视工作统一部署,2019年4月23日下午,自治区党委巡视十三组巡视日喀则市桑珠孜区饿尔寺管委会工作动员会召开。会前,自治区党委巡视十三组组长范春文向管委会党支部书记、主任达瓦次仁,党支部副书记、副主任旦增传达了吴英杰书记关于巡视工作的重要讲话精神,通报了有关工作安排。会上,范春文作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。达瓦次仁主持会议并作表态讲话。

 

  自治区党委巡视十三组副组长洛桑扎西及有关同志,饿尔寺管委会党支部领导班子成员出席会议,日喀则市委常委、统战部部长巴桑,日喀则市、桑珠孜区有关部门负责同志列席会议。

 

  范春文指出,寺庙管理是西藏宗教工作的重中之重,藏传佛教寺庙是我们同达赖集团争夺的主要阵地,事关西藏长足发展和长治久安。寺管会党组织肩负着全面加强党对宗教工作的领导,加强和创新寺庙管理的重要政治任务。自治区党委高度重视巡视和寺管会工作,吴英杰书记亲自审定巡视对象,对寺管会党组织巡视作出重要指示。对寺管会党组织开展巡视,是坚持和加强党的全面领导、督促做到“两个维护”的现实需要,是落实寺管会党组织全面从严治党主体责任的重要举措,是全面加强和创新寺庙管理、推进西藏长足发展和长治久安的重要安排。饿尔寺管委会要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到自治区党委工作要求上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好区党委交给的巡视任务。

 

  范春文强调,巡视的本质是政治监督,是对寺管会党组织和领导干部履行职能责任情况的全面监督检查。自治区党委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神,深入贯彻全区巡视巡察工作会议暨九届自治区党委第五轮巡视动员部署会精神,把“两个维护”作为根本任务,结合寺管会特点和规律,聚焦党支部政治责任,重点围绕加强党对寺管会的全面领导,检查党支部班子贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策和自治区党委重要部署情况;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查“两个责任”落实情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查对各类监督检查发现问题的整改落实情况。

 

  达瓦次仁表示, 巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。寺管会全体党员干部要提高政治站位,把此次巡视作为加强党对寺庙工作的领导、创新寺庙管理工作的难得机遇,作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,把思想和行动统一到区党委关于巡视工作的决策部署上来。要严格按照巡视组要求,本着对组织负责、对工作负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是汇报工作,客观真实反映问题,让巡视组真实了解、全面掌握好寺管会实际情况。要坚决认领巡视指出的问题,深刻剖析原因,按照“边巡视、边整改”的原则,能够立即整改的,立行立改;不能立即整改的,明确整改路线图和时间表,确保整改工作事事有回音、件件有落实。通过巡视整改,进一步增强全面从严治党的政治自觉,确保党中央决策和区党委部署落实落地。

 

  据悉,自治区党委巡视十三组将在饿尔寺工作两个半月。巡视时间:4月23日-7月5日。设专门值班电话:15726775525;电子信箱:xzzzqdwxs13z@163.com。巡视组每天受理电话的时间为:9:30-21:30。巡视组受理信访时间截止到2019年7月1日。根据本轮巡视工作要求,自治区党委巡视组主要受理反映饿尔寺管委会党支部领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交饿尔寺寺管会和有关部门处理。