首页 > 工作动态 >正文

驻文化厅纪检监察组:“三实施” 确保“五一”期间综合监督单位风清气正

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-09 11:58:10    

  为进一步严明纪律要求,营造风清气正的节日氛围,驻文化厅纪检监察组加强“五一”期间对综合监督单位及其下属事业单位“四风”问题监督检查。

 

  一是实施节前部署提醒。制定“五一”期间监督检查实施方案,明确监督检查重点、方式。以电话形式,督促综合监督单位党组采取有效方式,严明纪律要求。组织广大党员干部认真学习中央纪委、自治区纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,做到早提醒、早打招呼。

 

  二是实施节间监督检查。不定期对综合监督单位开展监督检查,把各党政机关一把手在岗和履职情况、落实节日期间防止“四风”问题安排部署情况、违规请客送礼情况、公车管理及使用情况等作为监督检查重点。对报备节日期间举办婚礼情况进行检查,防止出现大操大办违规违纪问题发生,并加强相关单位举办庆祝“五四”活动监管,防止铺张浪费行为发生。(驻文化厅纪检监察组 陈林/责任编辑 陈文俊)