首页 > 工作动态 >正文

当雄县:扎实开展约谈工作促进全面从严治党政治责任落地生根

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-07 16:32:22    

   今年1月至4月,当雄县开展县委书记、副书记、纪委书记对下级党组织书记约谈工作,进一步推动当雄县各级党组织落实全面从严治党政治责任。

 

   提高政治站位。约谈要紧扣党风廉政建设政治责任,确保不走过场,不搞形式主义;被约谈人要认真做好约谈准备,充分认识约谈推动党风廉政建设政治责任落实的重要性、针对性和严肃性,增强落实政治责任的行为自觉;各组约谈记录人要做好约谈记录工作,约谈记录要原汁原味、全过程反映约谈情况;约谈结束后,要将约谈记录、存在的问题、整改措施报县纪委监委汇总。

 

   精心组织部署。制定约谈方案,明确约谈内容、要求、任务和时间,确保约谈工作全面按质按时开展。成立8个约谈小组,通过单独约谈的方式,对县委班子、人大、政府、政协党组成员、县直各部门主要负责人和8个乡(镇)党委书记、纪委书记等83人进行约谈。

 

   加强跟踪监督。针对约谈发现的政治责任认识不到位、政治责任落实不到位及日常教育监管不到位的三个方面158条问题,要求各相关单位认真履行管党治党政治责任,深入分析原因,找准查实原因,建立问题台账,制定详细整改措施,且明确责任人和整改时限。县纪委监委成立约谈整改落实情况督导组,对各单位约谈发现存在的问题,结合各单位制定的整改措施,实行台账管理,跟踪监督整改落实,对整改落实不到位的将严肃追究相关责任,确保每项整改任务切实落到实处。(当雄县纪委监委/责任编辑 续广宇)