首页 > 工作动态 >正文

林芝市朗县拉多乡:“信访举报联系卡”搭建起干群监督桥梁

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-05-06 16:58:08    

 

    “这是发给您的卡片,当您发现身边的公职人员、党员违纪违法时,您可以按照信访举报卡上的举报方式第一时间向我们举报,我们一定会及时给您回复,请您将卡片保管好”。近日,林芝市朗县拉多乡纪委工作人员边向群众发放信访举报联系卡,边向群众宣传联系卡的作用。

 

    为畅通信访举报渠道拓宽问题线索来源,拉多乡纪委利用下村发放虫草采集证时机集中向群众宣传并发放“信访举报联系卡”。为了让群众看得懂、能理解,乡纪委将联系卡分成了藏、汉两个版本,针对不同人群发放不同版本的联系卡,联系卡上明确了举报电话、举报方式、举报地址等,当群众发现身边存在不正之风和腐败问题时,可以随时以多种方式向乡纪委举报,维护自身合法权益。

 

    “哦,原来是这样,如果我身边有损害我们利益的行为,我一定及时向你们举报,维护自身合法权益。”杰村群众格桑旺堆理解了联系卡上的内容后说道。

 

    “‘信访举报联系卡’的发放,进一步增强了广大群众参与监督的意识,积极维护自身合法权益,密切干部与群众之间的联系,有效搭建纪检干部与群众共同监督的桥梁,形成监督合力。”林芝市朗县纪委监委相关负责人表示。

 

    据统计,此次共发放“信访举报联系卡”500余张,其中汉语版60余张,藏文版430余张。(林芝市纪委监委 马兴鹏/责任编辑 毛婧)