首页 > 工作动态 >正文

吹向青春号角 弘扬“五四”精神

  ——自治区纪委监委机关团委开展纪念“五四”运动100周年主题团日活动
来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-29 17:46:41    

    为纪念“五四”运动100周年,引导机关青年干部弘扬“五四”精神,激励青年干部以更加饱满的精神干事创业。五四青年节前夕,自治区纪委监委机关团委以“吹响青春号角,弘扬‘五四’精神”为主题,开展了青年干部交流座谈会、“机关青年联系基层青年”帮扶活动和“手拉手”互助活动为主要内容的主题团日活动。

 

图为:机关青年干部重温入团誓词

 

图为:五四精神  传承有我

 

图为:巴桑卓玛同志讲述自己的青春故事和奋斗历程

 

图为:机关青年干部认真聆听

 

    4月26日下午,主题团日活动在委机关拉开帷幕。活动中,机关青年干部面向团旗重温了入团誓词,进一步唤起了青年干部的责任意识,引导青年干部继承五四精神、不忘入团初心。宣誓后,召开了以“回望历史,展望未来,放飞青春梦想”为主题的团员青年座谈会,自治区纪委常委、正厅级纪检监察专员、机关党委副书记巴桑卓玛,自治区纪委机关党委专职副书记丁灯华,自治区纪委监委案件监督管理室副主任郑静辉出席座谈会并畅谈了自己的成长故事。座谈会上,巴桑卓玛同志结合自身成长经历,讲述了自己的青春故事、奋斗历程以及如何调节平衡好工作和生活,激励青年干部在面对困境时,要把提高自身能力和素质作为重要任务,做好随时出发的准备。会上,还为驻村点贫困学生送上了慰问金。大家纷纷表示,通过聆听领导同志的成长故事和所思所悟,进一步认识到青年人作为民族的脊梁,要清醒认识自己所肩负的历史责任,进一步坚定信念、磨砺心智、提升能力,立足岗位做出实实在在的成绩。

 

    次日,机关青年干部前往拉萨市儿童福利院开展了“手拉手”互助活动。活动现场,机关青年干部与孩子们共同做游戏,并为获胜的小朋友们送上小奖品,现场气氛热烈,一片欢声笑语。游戏环节结束后,大家与孩子们席地而坐,聊生活、谈学习、说梦想,并鼓励孩子们:“习近平总书记说,幸福是奋斗出来的。我们每个人都要通过自己的努力,去改变命运、实现梦想……”拉萨市儿童福利院副院长措姆院长对大家说:“开展这样的活动,让孩子们通过自己的努力得到奖品,这对培养孩子们积极向上的心态很有作用,也有利于孩子们与社会的交流融合。这样的活动让孩子们感受到了真诚,希望自治区纪委监委以后能多组织开展这样的活动,为他们带来正能量。”