首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委机关妇委会:深入学习工作报告 全面贯彻会议精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-23 16:55:48    

    近日,自治区纪委监委机关妇委会召开学习会,组织机关妇委会委员认真学习自治区妇联主席江措拉姆在西藏自治区妇联十届二次执(常)委会上所作的工作报告,安排部署2019年机关妇委会工作。自治区纪委监委机关妇委会主任李月红主持会议。

 

    会议指出,江措拉姆同志在西藏自治区妇联十届二次执(常)委会上所作的工作报告认真贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面总结了2018年全区妇女事业的发展成果,明确了2019年妇女工作的总体思路和实践路径,重点突出、主题鲜明,为自治区纪委监委机关妇委会做好下一步妇女工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

 

    会议要求,支委委员要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与深入学习贯彻自治区妇联十届二次执(常)委会精神结合起来,牢牢把握新时代妇女工作正确方向,进一步增强做好机关妇女事业和妇女工作的责任感和使命感,奋力推进自治区纪委监委妇女事业和妇委会工作取得新进展、新成效。

 

    会议强调,一要提高政治站位,充分认识做好新时代妇女工作的重要性,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,以更加有为的担当团结引领妇女同志。二要服务发展大局,以更加创新的思维开展新时代妇委会工作,引领广大妇女干部积极投身纪检监察事业。三要彰显品牌优势,紧盯重要时间节点,通过“一季度一主题活动”的方式,以更加有力的举措推动妇女工作有成效。四要从严从实管理,加强妇女干部自身建设,着力提高妇女干部队伍政治素养和业务水平,以更加务实的作风赢得妇女同志支持信任。(自治区纪委监委机关妇委会 冉新梅/责任编辑 毛婧)