首页 > 工作动态 >正文

尼木县委:组织召开2018年述责述廉质询评议会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-18 16:35:48    

   近期,尼木县委组织召开2018年述责述廉质询评议会议,吞巴乡、帕古乡、人社局、农牧局、卓瓦曲碘寺管委会等5家单位党委(支部)书记分别从执行党的政治纪律和政治规矩、履行领导责任、强化组织推动、协调解决问题、督办案件处理、加强教育监管、带头廉洁自律等7个方面向大会进行述责述廉,并接受现场质询和民主测评。

 

   会议强调,全县各级党组织和党员领导干部,一要提高政治站位,切实增强落实主体责任的紧迫感。要紧跟党中央全面从严治党总要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在履行主体责任上做到认识足够清醒、思想足够自信、行为足够坚定、措施足够有力,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二要坚持主动作为,推动主体责任落到实处。要严格落实主体责任,主动作为、勇于担当,坚持思想建党和制度治党相统一、坚持使命引领和问题导向相统一、坚持抓“关键少数”和管住“绝大多数”相统一、坚持行使权力和担当责任相统一、坚持严格管理和关心信任相统一、坚持党内监督和群众监督相统一,着力解决“认识不清、责任不明、担当缺位”问题,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,种好全面从严治党“责任田”,做到“两手抓、两手硬”,把党风廉政建设与各项工作同部署、同落实、同检查、同考核。三要抓住关键环节,推动全面从严治党向纵深发展。要完善制度机制,建立健全主体责任清单,明确目标要求,细化责任内容和工作措施,建立有权必有责、权责相统一的责任体系,真正做到工作有人抓、问题有人管、责任有人担;坚持以上率下,从县委常委会做起、从县委常委做起、从各级党组织书记做起,不断增强廉洁意识、自律意识、标杆意识、表率意识,自觉接受党内监督、社会监督、群众监督;强化责任追究,坚持把追责问责作为推动管党治党责任落实的重要抓手,以强有力的问责督促全面从严治党政治责任落实,不断释放“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究”的强烈信号。

 

   会议要求,全县各级党组织和党员领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党中央、中央纪委和区市县委、纪委部署要求,进一步强化责任担当,为推进“现代尼木三步走”总体布局和“四产业两园区”发展布局、巩固脱贫成果、乡村全面振兴、同步建成小康提供坚强有力的政治和纪律保障。(拉萨市纪委监委 赵明明/责任编辑 续广宇)