首页 > 工作动态 >正文

昌都市:打造新时代政治巡察“铁军”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-15 17:02:11    

    昌都市委巡察机构致力于建立一支政治坚定、作风扎实、敢于担当的巡察队伍,狠抓素质提升,强化队伍建设,打造新时代政治巡察“铁军”。

 

    实行交流带积极组织市县两级巡察干部到区党委巡视机构和内地先进省市学习交流,适时开办巡察业务培训班,提升业务能力和综合素质。截至目前,先后组织市县两级巡察干部67人参加全区巡视巡察干部业务培训、跟班学习,选派45人到天津市学习交流巡视巡察工作;举办7轮次巡察业务培训班,培训巡察干部534人次;从市委巡察机构选派6名业务骨干组成两个督导组,深入县(区)送教上门11场次,完成对县一级1060名专兼职巡察干部的培训“全覆盖”。

 

    引导主动学坚持培养巡察干部“政治眼光”和“问题导向”思维,不断丰富学习活动,延伸学习方式,以“以案说巡”“抛砖引玉”,在学习会、培训班、微信群中抛出巡察实践中的难点问题,引导主动讨论、激发学习兴趣,营造良好的学习氛围,使巡察干部自觉增强学习、养成良好学习习惯,做到学思践悟、学以致用。

 

    强化岗位练采取内部调剂、盘活存量、临时抽调等方式,不断充实巡察组长库、人才库、专家库和组员库人员力量,保持巡察力量相对稳定,把巡察岗位作为干部成长进步的“练兵场”,安排想干事创业的干部到巡察办和巡察组锻炼培养。截至目前,先后抽调优秀县科级后备干部420人参加巡察组工作,组织2批次县(区)巡察干部11人到市委巡察办挂职锻炼,充分发挥了巡察岗位“熔炉”作用。(昌都市纪委监委  牟曦/责任编辑  薛静)