首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第二监督检查室:开展主题党课

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-15 16:57:22    

    近日,自治区纪委监委第二监督检查室认真落实“一室一品牌”要求,创新开展“一季度一课堂”活动。自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田同志以普通党员身份参加会议。

 

    会上,韩建明同志讲授了以《确保监督执纪不被滥用》为主题的党课。

 

    会议要求,一是始终保持对党绝对忠诚,始终坚定理想信念,保持政治清醒,提高政治站位,做政治上的明白人。要切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并持续下足功夫,做好表率。二是用制度规范行为,把按章办事作为必然的选择,把慎之又慎作为内在要求,进一步建立健全纪检监察机关内部各项规章制度,真正做到用制度管人,按制度办事,靠制度运行,树立起纪检监察干部言之有据、行之有节、处之有度的良好形象。三是做业务精湛的表率,以逆水行舟,不进则退的紧迫感,把学习作为一项基本的政治任务和重要的工作内容,不断增强学习的动力、学习的能力与学习的毅力,让学习成为自觉的行动和自主的追求。四是把自身建设作为永恒主题来抓,每一名纪检监察干部都要对纪律心存敬畏和戒惧,讲纪律、守规矩,锤炼党性,磨练心性,本本分分做人、规规矩矩做事、战战兢兢用权。

 

    会议强调,全体党员要对标合格纪检监察干部的严格标准,深刻领会“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的辨证关系,按照“打铁必须自身硬、无需扬鞭自奋蹄”的要求,坚决抵制跑风漏气、胡作非为、瞒案抹案、以案谋私的行为,以铁的纪律打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。(自治区纪委监委第二监督检查室 曾木/责任编辑 毛婧)