首页 > 工作动态 >正文

昌都市:任前集体廉政谈话 促履职担当

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-15 16:56:39    

    近日,昌都市委常委、纪委书记、监委主任郑连武同志对全市新任职干部进行任前集体廉政谈话,提出“五项要求”,督促领导干部忠于职守,以优异成绩回报组织的重托。

 

    要坚定立场,提高站位,始终把政治纪律和政治规矩放在第一位。党员领导干部必须坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终严守政治纪律和政治规矩。新任职干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,在本职岗位上履职尽责,贯彻落实好中央、区党委的决策部署,不折不扣地完成市委、市政府交给的各项工作任务。

 

    要坚守制度,坚持民主集中制,营造风清气正的政治生态。坚持对上负责、对下负责的高度统一,坚持“三重一大”必须经过班子会议集体讨论决定,决不允许个人说了算,搞“一言堂”“家长制”,班子成员要协助好主要领导、主要领导要调动好班子成员凝聚力,上下齐心、群策群力、共同推进。

 

    要履行主体责任,自觉接受监督,不断增强纪律意识。履行好“一岗双责”,在抓好分管领域党风廉政建设的同时,自觉接受纪检监察机关的监督,主动接受党组织的监督,养成在监督下工作的习惯。

 

    要加强作风建设,履职尽责敬业,做好组织交给的工作任务。重点整治学习传达中央精神方面不求甚解、照抄照搬,“门好进、脸好看、事难办”的问题,大力整治不担当不作为乱作为假作为以及检查调研重痕迹、轻效果的问题,解决党员领导干部表态多调门高、行动少落实差,群众反映强烈的问题,在工作中真正转变作风,静下心、俯下身,多深入基层调研,多解决实际问题,圆满完成组织交给的各项工作任务。

 

    要坚守廉洁纪律底线,严于律己,做到勤政廉政。把廉洁纪律牢记在心,做到严以律己、有法必依,用共产党员遵纪守法的模范行为规范自己,始终绷紧廉洁从政这根弦,保持清醒头脑,正确对待职务变动,在新的工作岗位上干干净净做事,清清白白做人,切实树立清正廉洁的良好形象。(昌都市纪委监委 牟曦/责任编辑 毛婧)