首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第二监督检查室:召开党支部会议 加强脱贫攻坚领域监督执纪工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-15 16:55:19    

    近日,自治区纪委监委第二监督检查室召开党支部会议,传达学习《关于印发<关于学习宣传“时代楷模”卓嘎、央宗姐妹的实施方案>的通知》、习近平在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话、赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神等。自治区纪委副书记、监委副主任王瑞田同志以普通党员身份参加会议。

 

    会上,每名党员围绕上述主题分别进行讨论、发言。大家纷纷表示,要提高政治站位、强化本领恐慌,进一步增强学习的主动性和紧迫感,全方位提升党性修养和业务素养,切实加强脱贫攻坚领域的监督执纪工作。

 

    在听取大家的发言后,王瑞田同志与全体党员干部进行深入交流,强调要提高政治站位,适应新时代新要求,履职尽责、担当作为,扎实推进纪检监察工作高质量发展。一要进一步提高对脱贫攻坚工作重要性的认识,紧紧围绕党中央决策部署履行监督职责,切实加强对打好三大攻坚战等政策措施落实情况的监督检查,推进各单位用更多的时间精力抓落实。二要加强学习领悟中央和自治区党委领导的讲话精神,会上学习和会后自学相结合,将各项要求落实到监督执纪的具体工作中。三要善于发现问题,以问题为导向,把形式主义、官僚主义问题作为监督重点,持续深化集中整治。同时注重运用问责利器,督促各级党组织和党的领导干部履职尽责。(自治区纪委监委第二监督检查室 曾木/责任编辑 毛婧)