首页 > 工作动态 >正文

墨脱县:任前廉政谈话为机构改革调整干部“划重点”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-11 10:37:04    

    “在新的工作岗位上,大家要带头严格执行县委关于改进工作作风密切联系群众、厉行勤俭节约反对铺张浪费的各项规定,决不能顶风违纪,不给组织抹黑、不给自己惹祸……”近日,在墨脱县机构改革领导干部任前廉政谈话会上,县纪委监委主要负责人与新任职的党政干部面对面谈心谈话,为涉改调整的干部划出履职重点,放下思想包袱。

 

    在任职前开展廉政提醒谈话,给干部“泼泼冷水”“扯扯衣袖”既是组织的提醒,也是组织的关心,更是把全面从严治党要求落实到干部选拔任用工作的重要抓手。

 

    会议宣读了县委的任免职决定,强调自上而下的机构改革是党中央根据新时代新形势新任务作出的一项重大战略部署,全县广大干部职工要从讲政治、顾大局的高度出发,自觉服从组织安排,不折不扣地贯彻落实好县委、县政府各项决策部署,正确看待机构撤销合并重组,正确看待职务调整变动,正确看待个人得失,真心拥护改革、全力支持改革、积极投身改革,做机构改革的坚实拥护者。

 

    “‘调整交流’意味着迎接新的挑战,被‘免职’也要继续发挥优势,服从和服务于中心工作。”一名在机构改革中改任非领导职务的干部说,要把党纪党规这个‘紧箍咒’变成干事创业的‘护身符’,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,争做一名新时代敢于亮剑的优秀年轻干部。(墨脱县纪委监委 桑杰措姆/责任编辑 毛婧)