首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:“三项举措”抓好自身建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-11 12:31:03    

    纪检监察体制改革以来,昌都市纪委监委不断建立健全内部防控机制,着力打造一支让党放心、群众满意的纪检监察“铁军”。

 

    强化制度理论学习。加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,始终铭记“打铁必须自身硬”的要求,带头加强党的政治建设,带头自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,主动加强对业务理论的学习,增强依纪依法履职能力,提升掌握政策策略、谈话突破、总结归纳等专业素养。

 

    主动接受各方监督。主动接受上级纪委监委和同级党委的领导与监督,严格履行请示报告制度,对于重大问题和重大案件及时请示汇报,争取上级纪委监委和同级党委的支持与帮助。主动接受本级人民代表大会及其常务委员会的监督,按照规定向市人大汇报工作开展和履职情况。不断健全纪检监察信息公开制度,充分运用昌都纪检监察网站、“廉政短信”及“廉洁昌都”微信公众平台和“12388”监督举报热线,拓展社会参与监督渠道,将纪检监察工作置于群众的监督之下。

 

    持续强化自我监督。市纪委监委把约束纪检监察干部摆在突出位置,对纪检监察干部违纪违法行为“零容忍”,发现一起、查处一起、通报曝光一起。利用干部职工家访活动,把监督的“探头”转向自身,装到干部职工家中,对纪检监察干部职工的监督延伸到“八小时外”,对发现的问题,及时谈话提醒,有效督促纪检监察干部职工自觉拧紧“八小时外”的廉洁自律“发条”。建立全市纪检监察干部廉政自律档案,做好每年度的廉政自律档案填报工作,推动纪检监察干部管理工作规范化、制度化。(昌都市纪委监委信息中心/责任编辑 毛婧)