首页 > 工作动态 >正文

吉隆县纪委监委:打造执纪“铁军”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-10 17:12:58    

    2019年以来,吉隆县纪委监委围绕思想引领、落实“三转”、监督管理三个方面工作,着力加强纪检监察干部队伍建设,用铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的执纪“铁军”。

 

    强化思想引领,提高政治站位结合各类学习活动,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。通过周例会学习、党支部学习,组织开展政治理论学习,要求全县纪检监察干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,为推动全面从严治党向纵深发展履职尽责。

 

    落实“三转”要求,聚焦主责主业。严格按照“三转”要求,聚焦中心任务,突出主责主业,不断加强纪检监察干部队伍建设,明确职责定位,做到不越位、不缺位、不错位。加强乡镇纪委干部队伍建设,配齐配强纪检专干,夯实基层纪检组织建设。

 

    加强监督管理,提升执纪水平严格执行请销假制度,带头强化工作作风,严肃工作纪律;严格执行纪检监察干部廉洁自律各项规定,强化内部监督,对违纪违规的纪检监察干部严肃查处,坚决防止“灯下黑”。(吉隆县纪委监委/责任编辑  薛静)