首页 > 工作动态 >正文

萨迦县纪委监委:开展任前廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-10 17:03:24    

    近日,萨迦县纪委监委对全县机构改革涉及调整岗位的42名干部开展任前廉政谈话会。

 

    谈话要求:一是严守政治纪律和政治规矩。要以党的政治建设为统领,把讲政治贯穿于全面从严治党全过程。随着机构改革的要求,单位性质变了,权利也大了,要以开展加强政治纪律教育活动为契机,严格执行党员干部各项规章制度,始终做到对党忠诚;二是加强干部队伍建设管理。部门负责人履行第一责任的责任,要建立健全内部管理机制,开展经常谈心谈话,主动了解管辖范围内干部职工的思想状况和生活习惯等情况,发现苗头性、倾向性问题,及时发现提醒教育,引导党员干部自觉接受“8小时外”监督,确保“自己的人”不出问题;三是做好请示汇报制度。在日常工作中对重大问题和事项,及时向县委、政府主要领导请示汇报,牢固树立正确的权力观,秉公用权、依纪用权、阳光用权,坚决杜绝“一言堂”“家长制”;四是认真落实中央八项规定精神。各部门负责人要主动杜绝奢侈浪费、公款吃喝、公车私用等问题,凡是违反中央八项规定精神的,严肃处理,绝不姑息迁就。

 

    谈话强调,新任干部在新的岗位上,要履行职责,创业干事,尽快转变角色,时刻做到廉洁自律,以良好的工作作风和精神状态投入到工作中去,努力做一名让组织满意、让人民群众信任的党员干部。(萨迦县纪委监委 仓决/责任编辑 拉巴旦增)