首页 > 工作动态 >正文

仲巴县纪委监委:开展集体廉政谈话 促进廉洁自律意识

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-10 17:00:41    

    近日,仲巴县纪委监委对新调整干部开展任职前集体廉政谈话。

 

    谈话强调,一是提高政治站位。新任职干部在新的岗位上要不断加强党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是增强廉政意识。新任职干部要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神。牢记党纪国法的红线不可逾越、底线不可触碰,做到清正廉洁。三是做好工作交接。新调整干部要做好工作交接,列出交接清单,特别是对财务工作、资金账目、原始票据、项目资料等逐一核对、交接,防止出现“新官不理旧账”现象。四是遵守组织规定。要认真贯彻民主集中制,落实“三重一大”制度,树立正确的权力观,不论在什么岗位,不论职务高低,每一项权利都必须依纪依规行使,都要把群众利益放在行使公权力的最高位置,防止滥用权利,发生违纪违规问题。五是增强团结意识。要加强与同事之间的沟通,齐心协力做好各项工作,防止出现我行我素、孤军奋战的现象,在工作、生活中,多说一些利于团结的话,多做一些利于团结的事。(仲巴县纪委监委 彭浩浩/责任编辑 拉巴旦增)