首页 > 工作动态 >正文

驻文化厅纪检监察组:“三步走”抓会风会纪 进一步推进集中整治文山会海工作见实效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-10 16:50:12    

    为全面贯彻中央八项规定及其实施细则精神,驻文化厅纪检监察组采取“三步走”抓文化厅2019年度全区文化工作会议会风会纪。

 

    会前提醒。会议前期,向文化厅党组印发《自治区文化厅2019年度全区文化工作会议会风会纪监督实施方案》,在监督检查的总体目标、组织领导、检查时间、检查内容等方面提出了要求。一是在会纪方面,注重“精文简会”,注意控制会议规模、讲话时长和参会人数,明确驻会人员范围,不得随意增加驻会人数;注重会场秩序,严明会议期间纪律,除常规性会议纪律外,新增了对迟到的单位或个人设置“迟到席”。二是在会风方面,注重“勤俭节约”,本着节俭办会要求,严格执行参会人员用餐、住宿、会场布置等相关标准,不得以任何形式发放纪念品、土特产、有价证券,不得组织与会议无关的参观考察;不得超规格开展会议报道。三是在安全方面,注重加强自身车辆和提醒参会车辆安全管理,严格执行车辆管理制度,严防公车私用;注重人员安全,加强驻会人员安全管理,明确会议期间不得参与酗酒,不得出现寻衅滋事、打架斗殴等现象,切实保障参会人员安全;注重保密工作,对会议期间涉及保密事项提出具体要求。

 

    会中检查。会议期间,通过明察暗访、适时抽查等方式,对照方案明确的各个方面,开展执行情况动态监督检查3次,对发现存在的细微细节问题,及时进行了提醒纠正,确保会议期间无违规违纪问题发生,达到规范办会、节俭办会、廉洁办会的整体目标。

 

    会后总结。会议结束后,对相关情况及时汇总,形成总结,并反馈给文化厅党组,以务实的态度,确保了集中整治文山会海、不作为慢作为等形式主义官僚主义落地见效。(驻文化厅纪检监察组  陈林/责任编辑  薛静)