首页 > 工作动态 >正文

自治区地勘局:召开党员领导干部落实2018年度党风廉政建设责任制述责述廉会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-10 16:43:39    

 

    4月4日,自治区地勘局召开党员领导干部落实2018年度党风廉政建设责任制述责述廉会。

 

    会上,局领导班子成员和机关各处室负责同志紧紧围绕落实全面从严治党主体责任情况、“一岗双责”履职情况分别作交流发言,畅谈经验、分享心得、剖析问题,并接受民主评议和民主测评。

 

    会议要求,一是强化宣传教育。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和区党委九届三次、四次、五次全会精神,按照十九届中央纪委三次全会和区纪委九届四次全会的部署要求,加大对中央八项规定及其实施细则精神的宣传学习,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入开展党纪党规教育、廉洁自律教育和政治纪律教育,引导广大党员干部职工真正做到为民、务实、清廉。

 

    二是强化政治建设。以高度的政治责任自觉践行“两个维护”,坚决树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”,按照新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,深入贯彻落实总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,为新时代西藏长足发展和长治久安作出地勘人的应有贡献。

 

    三是强化责任落实。按照新时代全面从严治党的总体布局和要求,紧抓主体责任,推动形成党委(党总支)抓、书记抓、班子成员抓、各职能部门抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。严格执行《中国共产党问责条例》和《西藏自治区贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、贯彻中央八项规定精神不力、不作为乱作为的坚决从严问责。

 

    四是严格纪律要求。进一步强化对党员领导干部的教育与管理,在抓好廉政教育和日常廉洁教育的基础上,将纪律和规矩挺在日常生活中,贯彻在工作的方方面面。进一步增强广大干部职工遵规守纪的思想自觉和行动自觉,大力弘扬“老西藏精神”和地质“三光荣”优良传统,自觉贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,决不允许“上有政策、下有对策”和执行中打折扣、搞变通。

 

    五是强化监督执纪。牢固树立西藏在党风廉政建设和反腐败斗争上没有特殊性的思想,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯领导干部这个“关键少数”,进一步强化内部管控,加大对普通干部的监督,对重点岗位、重点领域进行全面体检、风险排查,全力支持区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组开展好监督执纪问责工作,对违纪问题和不正之风予以坚决查处,对有管理职责的党员领导干部进行严肃问责,切实推动廉洁地勘建设不断前进。(驻自然资源厅纪检监察组  张艳梅/责任编辑  薛静)