首页 > 工作动态 >正文

驻北京办事处纪检监察组:开展新任职干部任前廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-10 16:40:26    

    4月2日下午,自治区政府驻北京办事处党委委员、区纪委监委派驻纪检监察组组长罗红对办事处新任职的4名副处级干部和2名主任科员进行任前廉政谈话。

 

    罗红向新任同志提出四点要求:一是增强学习意识,不断提高自身综合素质。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强政治理论学习、业务知识学习和廉洁准则学习,提升综合素质。二是增强责任意识,履行好党风廉政责任。要全面梳理岗位的风险点,履好职、担好责,做到业务工作和廉政建设两手都要抓,两手都要硬,着力提高风险防控能力。三是增强公正意识,公正规范用权。把权力关进制度的笼子,主动接受群众监督,不断加强自我约束。四是增强自律意识,带头廉洁自律。要把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义和官僚主义。

 

    新任职的同志逐一发言表示,一定要提升思想认识,切实提高政治站位,树立廉洁用权观念,养成在监督下工作和生活的习惯,在未来工作中时刻保持清醒、严格自律、履职尽责,始终坚守纪律的底线。(驻北京办事处纪检监察组  杨茗淇/责任编辑  薛静)