首页 > 工作动态 >正文

驻林芝市委办纪检监察组:抓好“四项监督”履行派驻职责

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-09 16:02:51    

    驻林芝市委办纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,通过抓好“四种监督”,认真履行监督执纪问责工作职责。

 

    抓好日常监督。主动参加或列席各监督联系部门的重要会议,加大对“三重一大”事项监督力度。加强与各部门党员干部交心谈心,及时发现潜在的风险隐患和违纪苗头。充分发挥各监督联系部门纪检联络员的作用,协助纪检监察组做好日常监督工作。派驻以来,共列席各归口监督单位相关会议20余次,与党员领导干部谈心谈话3次,集体约谈干部约60余人,出具“三重一大”决策事项意见征求回执单1次。

 

    抓好适时监督。坚持常敲警钟,在重大节日等重要时间节点,通过短信、微信、下发文件、廉政谈话等形式提醒监督联系部门廉洁过节,多次提醒党员干部严禁违规操办婚丧喜庆事宜。派驻以来,共开展相关监督检查5次,进行提醒谈话4次。

 

    抓好廉政监督。开展重点领域和关键岗位廉政风险防控工作,全面掌握各部门党员干部,特别是领导班子成员和重点岗位干部的廉政状况,摸清各监督联系部门的权力配置和运行情况、廉政风险分布情况,并推动各部门制定有针对性的防范措施。截至目前,各监督联系部门共排查出廉政风险点22个,制定防控措施26项。

 

    抓好制度监督。建立党风廉政建设督查检查机制、重要会议参加和列席机制、沟通联络机制、走访调研工作机制、干部动态监督机制、信访举报畅通机制等六项工作机制,为履行好监督执纪问责提供制度保障。(林芝市纪委监委 扎西拉措 胥丽频/责任编辑 毛婧)