首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政府办公厅纪检监察组:立足脱贫攻坚 压实廉政建设监督员责任

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-08 17:29:07    

    为深入落实自治区脱贫攻坚政策,强化脱贫工作精准监督,形成脱贫工作监督合力,4月3日,驻自治区政府办公厅纪检监察组组织各综合监督单位党风廉政建设监督员,进行脱贫攻坚监督工作专题培训,旨在提高各综合监督单位党风廉政建设监督员监督意识和主观能动性,认真履行监督职责,传导压力,拓宽脱贫攻坚领域问题线索渠道。

 

    驻自治区政府办公厅纪检监察组组长扎西白珍在培训中强调,各综合监督单位党风廉政建设监督员要用好熟悉所在部门业务、干部和职权的“三熟悉”优势,起好关注重点事、重点人和廉政风险点的“三关注”作用。一是当好“参谋助手”。做到善观察,勤思考,在全面掌握了解本单位各项工作运转的基础上,科学分析形势和存在的薄弱环节,准确把握本部门党员干部的思想动态,有针对性地提出建议,供部门主要领导决策参考。二是架好“桥梁纽带”。做好上情下达,及时将上级文件精神、工作部署和要求,尤其是本单位党组重大决策情况、重要干部任免、奖惩等及时向党员干部通报传达,使党员干部充分了解党内事务,保障党员民主监督和知情权。做好下情上传,了解本单位党员干部职工的意见建议和需求,并及时向党组、驻区政办纪检监察组以及本单位机关纪委反映,共同推动工作。三是做好“探头”“哨兵”。切实发挥党员民主监督的作用,强化对本部门党组织及党员干部遵守党章党纪党规、执行党的路线方针政策情况进行监督,突出政治纪律,挺纪在前,敢于发声,督促本单位党员干部将业务工作和党风廉政建设工作同推进同落实,树立“党风廉政建设全局化”思想;对所在支部党员经常开展批评与自我批评、谈心谈话,发现苗头性、倾向性问题助其改正,使“红脸出汗”成为常态。

 

    各综合监督单位21名党风廉政建设监督员和驻自治区政府办公厅纪检监察组全体人员参加了培训。(驻自治区政府办公厅纪检监察组/责任编辑  薛静)