首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委干部监督室党支部:开展主题党日活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-03 17:27:59    

    近日,自治区纪委监委干部监督室党支部召开专题会议,传达学习相关文件精神,安排部署今年重点工作。支部副书记冯海军同志主持会议,支部书记格桑央金同志和全体党员参加会议。  

 

    会上,全体党员围绕习近平总书记关于治边稳藏的重要论述展开热烈讨论,一致认为,作为纪检监察干部要坚定政治立场,保持清醒的政治头脑,切实发挥好党员干部的先锋模范作用,履好职、尽好责。

 

    会议还就打造支部品牌亮点“纪检监察干部大约谈”工作实施方案进行认真研究讨论,初步确定支部品牌亮点名称、指导思想、主要内容、实施步骤等,大家一致认为,要结合部门主责主业开展支部品牌活动,以在党员干部中开展“大约谈”的方式谈心谈话,关心干部思想、了解干部作风、倾听干部诉求、化解干部心结、疏导干部情绪,既丰富监督渠道,进一步加强对干部思想动态的掌握和日常监督管理,又让干部感受到组织的关怀与温暖。

 

    格桑央金同志对抓好支部党建工作和开展好“3·28”期间庆祝活动提出三点要求。一是把抓好党建工作与抓好业务工作相结合,不断提升支部党建工作水平,增强党建工作活力和创造力,发挥好党支部的战斗堡垒作用。二是把抓好党的政治建设与日常学习要求相结合,深刻领会习近平总书记在中央纪委全会上关于“加强政治建设”学习主题的要求,把党的政治建设学习抓常抓细抓落实。三是把开展好“3·28”庆祝活动与支部主题党日相结合,在完成好规定动作的同时,结合党员干部需求开展好自选动作,确保活动有声有色、取得实效。

 

    3月29日,自治区纪委监委干部监督室党支部开展主题党日活动,组织党员干部参观“全国民族团结进步教育基地”拉萨海关关史馆,接受红色教育洗礼。(自治区纪委监委干部监督室 袁梅/责任编辑 毛婧)