首页 > 工作动态 >正文

驻自治区市场监督管理局纪检监察组:以专项纪律检查护航脱贫攻坚

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-03 17:07:33    

    3月21日至27日,驻自治区市场监督管理局纪检监察组组长邢效敏同志带队到区市场监督管理局、区应急管理厅九个驻村工作队,通过实地查阅相关台账、各类资料、听取工作队汇报、与村两委及贫困户促膝交谈等方式,对各综合监督单位驻村工作队履行脱贫攻坚责任情况等进行专项监督检查。

 

    针对此次检查发现的问题,邢效敏同志提出四点要求,一要加强宣传教育,从思想这个“总开关”入手,教育引导群众摒弃陈规陋习,淡化宗教影响,从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,增强认同感,做到感党恩、听党话、跟党走。二要突出“精准”,在扶贫对象、扶贫措施、项目安排上始终坚持精准扶贫原则,通过入户掌握第一手资料,准确定位致贫原因,因人实策,措施到户,行可持续之策,做能长远发展之事,确保脱得了、保得住。三要发挥传帮带作用,加强党组织凝聚力,协助、引导村“两委”发挥核心力量,带出一支可靠、战斗力强的基层党建队伍,确保党的方针政策贯彻落实。四要广开思路,积极沟通协调,要多方谋划,广泛争取定点扶贫项目资金,切实把定点扶贫项目做好,合理惠及每位建档立卡贫困户,为今年实现率先脱贫贡献力量。(驻自治区市场监督管理局纪检监察组  吴娇/责任编辑  薛静)