首页 > 工作动态 >正文

驻林芝市委宣传部纪检监察组: “三管齐下”运用“四种形态”加强日常监督

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-04-02 17:36:38    

    近日,驻林芝市委宣传部纪检监察组对各归口监督单位重点人员、重点领域进行专项监督检查,“三管齐下”精准有序运用好监督执纪“四种形态”。

 

    管住关键事。对各归口监督单位人、财、物开展监督检查,内容涵盖公务接待、干部职工报销住宿费、油料费、扶贫资金、值班带班、项目建设、文山会海等重点领域。针对检查中发现的苗头性问题及时对相关人员进行提醒教育。

 

    管好关键人。在开展日常监督中抓住关键少数,紧盯领导干部。对于发现的苗头性、倾向性问题,及时运用第一种形态启动提醒谈话,并提出改进建议,督促单位领导干部履行好“一岗双责”。今年以来,共开展专项检查6次,提醒谈话5人次,提出规范人员调动工作、规范财务管理、加强党风廉政建设工作、精简会议、减少办文、加大扶贫政策宣传力度等6项改进建议。

 

    管在关键时。紧盯重要时间节点,做到节前下发通知,节中不定时监督检查,节后及时通报,让归口监督单位的所有行使公权力的公职人员深刻领会“严管就是厚爱”的内涵,让谈话提醒、纪律轻处分成为大多数。(林芝市纪委监委 糜慧芳 胥丽频/责任编辑 毛婧)