首页 > 工作动态 >正文

朗县:集体约谈促履职 夯实责任传压力

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-22 16:38:20    

    “2018年,有些党委、党组织责任意识不强,落实三重一大制度还有偏差,仍有4个乡镇纪委在自办案件方面仍未实现去零化,各职能部门未向县纪委监委移交1件问题线索……”近日,朗县纪委监委对扶贫领域腐败和专项治理工作中存在问题的个别党委(党组)、乡镇纪委以及相关职能部门负责人进行了一场集体约谈。

 

    县纪委要求,要瞪大眼睛、拉长耳朵,在思想上高度重视,政治上认真对标,行动上坚决贯彻,坚决整治发生在群众身边的腐败问题。一要抓实主体责任当好“领头雁”。各级党委(党组)及负责同志要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的指示要求,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为落实“两个维护”的具体实践,既抓任务落实,又抓作风保障。二要抓好行业监管当好“监理员”。按照“管行业就要管政策落实,管项目就要管项目全程、管资金拨付就要管资金安全”的要求,严肃查处行业领域内出现的腐败和作风问题,保证各项惠民惠农项目、资金、政策落到实处。三要抓实专责监督当好“督战队”。县、乡纪委要加强与脱贫攻坚指挥部各成员单位的联系,加大与县委办、政府办督查科的联系,及时沟通工作情况,形成工作合力。纪检监察机关内部各部门要加强协作配合,各司其职,依据本部门职责抓好工作落实。(朗县纪委监委 谭倩倩/责任编辑 毛婧)