首页 > 工作动态 >正文

康马县纪委监委:“三措施”狠抓作风建设

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-21 16:24:50    

   2019年以来,康马县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,加强廉洁教育,强化监督检查,突出执纪审查,狠抓作风建设。

    

   加强廉洁教育,涂好“防腐剂”。认真开展廉洁从政教育,切实发挥以案说法、用身边事教育身边人等作用,做到警钟长鸣,时刻警醒党员干部远离纪律红线,2019年以来,向全县党员干部编发党规党纪知识8期,受教育党员干部达1500余人。

    

   强化监督检查,绷紧“作风弦”。紧盯“四风”隐形变异新形式,继续加大对中央八项规定精神的监督检查力度,继续加大扶贫领域违纪问题查处力度,紧盯虚报冒领、侵吞挪用、优亲厚友、失职渎职等侵害群众利益的不正之风和腐败问题,让人民群众感受到正风肃纪的实际成效。截至目前,共开展监督检查15次。

    

   突出执纪审查,打好“反腐拳”。坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,坚决遏制腐败蔓延势头。2018年以来,全县共受理各类问题线索29件,同比增长81.25%;其中办结16件,提级办理7件,立案审查调查2件,给予党纪政务处分4人,同比增长100%。(康马县纪委监委 蒋普/责任编辑 续广宇)