首页 > 工作动态 >正文

边坝县纪委监委:以巡视整改为契机 提升履职水平

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-13 15:52:50    

    随着边坝县落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作的不断深入,边坝县纪委监委以巡视整改为契机,逐条逐项研读反馈问题,对照整改事项7大方面17个问题,因地制宜确定有针对性、有可操作性的整改措施32个,高质量推进问题解决,确保整改到位,不断提升履职水平。

 

    一是提高政治站位,强化责任担当。县纪委监委以高度的责任感和使命感强化担当意识和责任意识,正视差距,找准症结,对症下药,严肃认真对待巡视整改问题。坚持以问题为导线,以整改促工作规范,以整改促工作改革、以整改促工作创新,真改实改,改出实效。

 

    二是确保领导有力,强化有序推进。县纪委监委成立由县委常委、纪委书记、监委主任为组长,各科室负责人参加的巡视整改领导小组,逐条分析整改问题,有针对性地提出整改措施,细化责任主体和责任人,明确整改时限,建立整改台账,采取挂图销号办结制,确保巡视整改工作有序推进。

 

    三是统一行动,密切配合,注重统筹协调。将巡视当作对党忠诚的“试金石”,全委上下牢固树立整改工作上下一盘棋,没有“局外人”的思想,加强整改工作合力,注重整改工作的系统性和关联度,合并统筹整改,关联互促整改,上下联动整改,精准点穴整改,理顺工作流程及工作顺序,一切从严,从速从快抓落地落实,确保巡视整改实际效果。

 

    四是不断完善,建立健全长效机制。结合巡视整改和工作实际,对现有的制度再次进行认真细致的梳理,建立健全督导评价、工作例会、问题线索移交等工作制度流程5条,确保有章可循、管理规范、程序合理合规。

 

    在做好巡视整改的同时,县纪委监委还加强对全县整改工作的监督检查,组织专人开展专项检查,用巡视整改的监督延伸监督触角和监督范围,为脱贫攻坚巩固提升保驾护航。(边坝县纪委监委 刘培聪/责任编辑 毛婧)