首页 > 工作动态 >正文

朗县纪委监委:紧抓集中学习 力促干部能力提升

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-13 15:49:32    

    近日,朗县纪委监委以支部为单位,组织召开集中学习会,传达学习《西藏自治区监察委员会特约监察员工作办法》《西藏自治区政务新媒体管理办法》以及相关通报精神,安排部署近期工作。

 

    会议强调,一要坚持稳字当头,时刻绷紧维稳弦、纪律弦,继续完善维稳应急处突预案、维稳工作方案,严格落实维稳值班带班制度,确保机关内部“三无”“三不出”“三稳定”。二要继续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,按照《关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,迅速做好问题清单的整理、分类,提出切实可行的措施,责任到人,逐项整改,确保各项整改措施落到实处。三要继续抓好政治理论学习,依托“学习强国APP”,加强自身修养,自觉用过硬的理论武装头脑。四要抓好机关党建工作,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,丰富支部内容,严格落实“三会一课”主题党日等工作制度,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步凝聚人心。五要坚持打铁必须自身硬的要求,严格要求自我,严禁赌博、严禁工作期间饮酒,模范带头执行中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委《实施办法》,下乡(村)主动缴纳伙食费。同时,要加大对全县范围内执行中央八项规定精神、缴纳伙食费等情况的监督检查力度,对发现的问题严肃查处。六要进一步强化保密意识,进出纪委信息中心要主动登记备案,严禁携带电子设备。要加强微信群管理力度,汲取县司法局教训,不得利用微信上传、处理公文,不得在微信群中发布、转发未经审核的信息。七要牢固树立安全大于一切的思想认识,严格按照程序、要求做好走读式谈话登记备案工作,严防审查调查安全事故的发生。(朗县纪委监委 谭倩倩/责任编辑 毛婧)