首页 > 工作动态 >正文

芒康县纪委监委:立足实际全力做好案件审理工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-13 15:47:10    

    为进一步加强依纪依法审理案件,切实提高案件审理质量和能力,芒康县纪委监委不断加强自身建设,提高认识,更新观念,立足实际履行审理工作职责,保证办案质量,规范审理工作程序。

 

    加强自身能力建设。县纪委监委通过学习系列规章制度和法律法规,在平时的案件审理工作中,不断学习,吸取经验教训,强化自身思想建设、作风建设和业务建设,提高审理工作能力,提升审理素质。

 

    严格把关入口关。案件审理室严把案件第一道关口,在接收前,相关人员要查看案件材料是否符合条件,相关手续是否齐全,在接收时,必须填写案件移交登记表,经主管案件审查和审理领导签字、案件审查和审理工作人员签字后,方可接收,力争做到关口前的移交工作,保证案件审理的实效性。

 

    严格把关重质量。县纪委监委通过对案件事实证据、定性处理、程序手续、涉案款物等进行全面审核,严格依纪依规提出意见,切实做到“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规、执行到位、管理规范”,确保案件经得起历史和实践检验。(芒康县纪委监委 格桑德吉/责任编辑 毛婧)