首页 > 工作动态 >正文

江达县纪委监委:召开2019年纪检监察工作座谈会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-13 15:46:21    

    近期,江达县纪委监委组织召开2019年纪检监察工作座谈会。围绕县纪委九届四次全会确定的工作任务,了解乡(镇)纪委、纪检监察组在监督执纪问责工作中存在的困难和问题,听取乡(镇)纪委、纪检监察组下一步工作计划,进一步明确任务,鼓足干劲,确保2019年全县党风廉政建设和反腐败工作稳步推进。

 

    会上,13个乡(镇)纪委书记和3个纪检监察组组长围绕落实中央八项规定精神,驰而不息落实纠正“四风”,落实监督执纪问责“四种形态”,进一步加强纪律审查工作,深入开展各类专项整治工作,加强自身建设、深化落实“三转”等工作进行了简要汇报。

 

    会议要求,一要深刻领会全会精神,在学懂弄通上下功夫。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要对各级纪委全会和县委全会精神进行再学习、再研究、再部署,切实把全会精神作为统领全年纪检监察工作的行动指南。二要明确工作职责,在监督执纪问责上下功夫。乡(镇)纪委、纪检监察组要对今年的工作认真谋划,转变思想观念,找准职责定位,强化日常监督和长效监督,主动发现和上报问题线索,对今年出现“零线索”的乡(镇)纪委书记将进行诫勉谈话。三要明确工作任务,在变“单兵作战”为“联合作战”上下功夫。按照地域相近、优势互补、有利工作的原则,在全县13个乡镇划分片区,每个片区由一名县纪委常委负责,加大对乡(镇)纪委查办案件工作的领导,形成工作合力。(江达县纪委监委 何婷婷/责任编辑 毛婧)