首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委宣传部第一党支部召开专题学习会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-12 17:44:39    

    3月11日下午,自治区纪委监委宣传部第一党支部召开专题学习会,传达学习赵乐际书记在十九届中央纪委三次全会上的工作报告和王拥军书记在自治区纪委九届四次全会上的工作报告。会议由第一党支部书记郑勇主持,全体党员参加了会议,会议同时邀请了第一党支部入党积极分子和其他非党员同志列席。

 

    会上,支部副书记薛静、宣传委员毛婧分别传达了赵乐际书记在十九届中央纪委三次全会上的工作报告和王拥军书记在自治区纪委九届四次全会上的工作报告。会议采取互动交流的方式,由沙从蜀、刘宁两位同志结合会议精神和工作实际作了交流发言,其他党员逐一作了表态性发言。

 

    会议指出,赵乐际书记在十九届中央纪委三次全会上的工作报告着眼全面从严治党战略全局、把握纪检监察工作大势,总结成绩实事求是,提炼经验重点突出,分析问题一针见血,部署工作有的放矢,是一个务实创新、催人奋进的好报告。王拥军书记在自治区纪委九届四次全会上的工作报告,既有理论高度又有实践深度,对进一步学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神,推动党中央全面从严治党战略部署和中央纪委国家监委关于纪检监察工作的各项决策任务在西藏落实落地,给予了科学指引和有力指导。

 

    会议强调,学习贯彻赵乐际书记在十九届中央纪委三次全会上的工作报告和王拥军书记在自治区纪委九届四次全会上的工作报告,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要在学懂弄通做实上下功夫,自觉把政治、思想和行动统一到党中央、中央纪委国家监委对全面从严治党形势的科学判断和作出的战略部署上来,统一到自治区党委和自治区纪委常委会关于西藏纪检监察工作的各项具体要求上来。做到率先垂范,充分发挥自治区纪委监委宣传部第一党支部全体党员的先锋模范作用,带领宣传部全体党员干部原原本本学、反反复复学、联系实际学、带着问题学,先学一步、学深一层,确保报告精神入脑入心。做好结合文章,把学习贯彻两个报告与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻3月1日自治区纪委副书记、监委副主任龚会才同志题为《振奋精神 真抓实干 推动纪检监察宣传工作高质量发展》的党课授课结合起来,确保学深悟透。加大宣传力度,借助中央纪委国家监委网站、中国纪检监察报等媒体,运用西藏纪检监察网、“雪域清风”微信公众号,以新闻采编、在线访谈、制作微视频、撰写理论文章等形式,及时发布和转载学习贯彻报告精神的生动实践、取得成效和有益经验,营造良好的舆论氛围。做到学以致用,紧密结合西藏纪检监察宣传工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既要学习好、运用好报告的新思想、新观念、新提法、新表述,又要把握好、落实好报告中安排部署的各项工作任务,以更纯粹的忠诚、更强烈的担当和更优良的作风,推动新时代西藏纪检监察宣传工作实现高质量发展。(自治区纪委监委宣传部 邓青)