首页 > 工作动态 >正文

山南市纪委监委:运用新媒体打造宣传工作新亮点

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-12 16:56:18    

    山南市纪委监委创新宣传方式,深入宣传报道全市各单位及党员干部在维护党中央的权威、执行党的路线方针政策、开展党风廉政建设和反腐败工作中的新举措、新方法、新途径。

    

    与时俱进,全面打造“一网一微一端”。市纪委监委不断探索新媒体发展趋势,打造了山南纪检监察网、“清廉山南”微信公众号和移动办公APP,并积极动员干部职工关注。截至目前,“清廉山南”关注人数达到12000余人次,关注移动办公APP的纪检监察干部达到540余人,形成了“干部全覆盖、三级大互动”的工作格局。

    

    创新纷呈,视频报道层出不穷。市纪委监委协调相关部门在中秋、国庆等节日来临之际,拍摄清廉教育视频,并通过网站、微信、电视台等媒体传播,为清廉过节保驾护航。同时,市纪委监委还利用身边的典型案例,制作形成《说案明纪》警示教育片,在山南电视台进行播放,并以光盘形式发放到各县区、各单位,用身边事教育身边人。

    

    多措并举,打造宣传教育体系。一是扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动,逐步形成山南市反腐倡廉“常态化”“多元化”“特色化”“制度化”四位一体的宣传教育体系。二是组织全市党政机关干部职工参加廉政知识考试,去年通过“清廉山南”参加廉政考试人数达到9271人,登录次数达到31万余次。三是积极发挥廉政教育基地的示范作用,截至去年,廉政教育基地共接待100余家单位和党员干部、部队官兵、中小学生等30000余人次参观。同时,为把山南烈士陵园打造成全国廉政教育基地,总投资11941.27万元的新建革命烈士纪念馆和廉政教育基地已于2018年正式开工建设,山南烈士陵园廉政教育基地建成后,将成为每名党员干部接受廉政教育,加强党性锻炼,弘扬风清气正的重要阵地。(山南市纪委监委 贺同涛/责任编辑 毛婧)