首页 > 工作动态 >正文

驻自治区发改委纪检监察组:加强理论培训 强化思想武装

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-12 16:35:35    

    近期,驻自治区发改委纪检监察组多措并举,强化政治理论学习,提升全体工作人员能力素质。

 

    注重规范,理论学习制度化。抓牢思想教育这个首要任务,节后第一时间制定《驻区发改委纪检监察组理论学习安排意见》和《理论学习制度》,明确学习内容、重点、要求,并附学习材料目录,以深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,涵盖中央纪委、区纪委历次全会精神等方方面面,确保把党的新思想、新战略、新举措全面准确地传达到每一位工作人员,切实把思想统一起来,力量凝聚起来,推动政治理论学习制度化、规范化。

 

    创新方法,学习形式多样化。坚持集中学习和自学相结合,自身学习和督促综合监督单位学习相结合,不断创新学习方式,通过邀请综合监督单位参加集中学习等形式,督促综合监督单位抓好政治理论学习,将集中学习研讨作为学习的主要形式,确定学习主题,统筹安排重点发言。工作人员结合个人实际,制定学习计划,认真做好读书笔记,撰写心得体会。

 

    学用结合,成果运用实践化。把理论学习与统一思想、科学决策、改造主观世界结合起来,与推进派驻监督工作结合起来,注重与时俱进,学以致用,用以促学。在学习十九届中央纪委三次全会和自治区纪委九届四次全会后,第一时间结合工作实际,制定学习贯彻意见,梳理2019年度监督工作重点,督促各综合监督单位对2019年党风廉政建设和反腐败斗争进行安排部署,确保把中央纪委、区纪委各项决策部署落到实处。

 

    驻自治区发改委纪检监察组将以学习贯彻十九届中央纪委三次全会和自治区纪委九届四次全会精神为契机,深刻领会精神实质,牢牢把握职责定位,坚持把监督挺在前,把纪律挺在前,探索更加管用有效的方式手段,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,确保党中央、中央纪委和区党委、区纪委各项决策部署落到实处,推动党风廉政建设和反腐败斗争走向深入。(驻自治区发改委纪检监察组/责任编辑  薛静)