首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部共同召开组织生活会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-11 17:21:14    

    3月7日早晨上班时间至晚上8点,自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部共同召开组织生活会。会议由宣传部第一党支部书记郑勇主持,两个党支部全体党员参加了会议,会议同时邀请了该两个党支部入党积极分子和其他非党员同志列席。

 

    会前,宣传部第一、第二党支部分别组织党员再次认真学习了3月1日自治区纪委副书记、监委副主任龚会才同志题为《振奋精神 真抓实干 推动纪检监察宣传工作高质量发展》的党课授课提纲,并共同召开了集体谈心谈话会,要求广大党员客观辩证、实事求是地深入查摆问题,确保组织生活会顺利召开。会上,每位党员结合西藏纪检监察宣传工作实际,围绕政策理论学习研究、业务素质和履职能力、工作作风和工作效率等方面,进行了客观实在的深入剖析和严肃认真的自我批评。同时,与会党员就每位党员的发言提出了直指“要害”、饱含辣味的意见和建议。大家推心置腹、开诚布公,各抒己见、畅所欲言,不避重就轻、不回避矛盾,不说空话套话、见人见事见思想,敢于揭短亮丑、开展思想交锋,实现了加强相互了解、增进彼此感情和统一思想、凝聚共识的目的,达到了“照镜子、正衣冠”“红红脸、出出汗”和“团结-批评-团结”的效果。

 

    会议同时查找了宣传部第一、第二两个党支部建设中存在的思想认识不够到位、活动开展不够经常、全面建设不够有力、作用发挥不够明显等四个方面问题以及宣传部工作中存在的凝聚力、执行力、战斗力、影响力等还不够强的问题。

会议在深入浅出地分析了产生上述问题的主要原因并明确了下一步努力方向后,宣传部第一党支部书记郑勇对组织生活会进行了全面总结,指出这次组织生活会具有认识高、准备实、时间长、发言精、点评准、成效好等特点,要求全体党员切实正视思想认识、敬业奉献、工作态度、工作作风、完成任务、责任担当、待人接物、团结协作、能力提升等九个方面的问题,坚决克服自我懈怠、自我矮化、自我美化、自我满足、自我中心、“自我理解”、自我原谅等七种不良倾向,并以科室或有关小组为单位,逐一对照查摆出的问题,尽快拿出行之有效的整改措施,尽快制定翔实管用的工作计划,为推动西藏纪检监察宣传工作实现高质量发展奠定坚实基础、提供强力支撑。(自治区纪委监委宣传部 邓青)