首页 > 工作动态 >正文

林周县:开展九届县委第三轮脱贫攻坚专项巡察情况反馈

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-08 16:12:50    

   近日,林周县委巡察一组、二组、三组按照“双反馈”的原则,分别向被巡察单位党组织及其负责人反馈巡察意见。巡察围绕“五个落实”“八看”要求,共发现并反馈被巡察单位脱贫攻坚工作中存在的问题146条,向相关单位转交重点事项2件,向县纪委监委移交问题线索3件。

    

   会议要求,统一思想,深化认识。被巡察单位负责人要切实担负起第一责任人责任,从讲政治、讲纪律、讲规矩的政治高度,对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收,主动认领、敢于担当,坚持谁的问题谁整改,谁的问题谁承担。举一反三,标本兼治。被巡察单位党组织主要负责人要亲自带头,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办整改各个事项和环节,以完善机制、堵塞漏洞、推动工作为目标,落实整改工作。被巡察单位党员干部要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见整改工作中来,做到全员参与、上下联动。结合工作,统筹推进。充分利用巡察问题的整改成果,以成果引领和指导实践,坚持把落实整改与党组织主体责任落实相结合,与作风建设相结合,与干部队伍建设相结合,与党风廉政建设相结合,与制度建设相结合,与打好脱贫攻坚战相结合,全面推进各项工作齐头并进。(林周县纪委监委 杨建/责任编辑 续广宇)