首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部共同开展上党课活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-07 19:54:26    

 

    3月1日下午,自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部共同开展上党课活动。自治区纪委副书记、监委副主任龚会才以《振奋精神 真抓实干 推动纪检监察宣传工作高质量发展》为题,结合西藏纪检监察宣传工作实际,从2018年工作回顾、当前工作中存在的问题和不足以及今后努力方向等三个层面,为党员干部讲了一堂生动精彩、振聋发聩、发人深省、催人奋进的党课。自治区纪委监委宣传部第一、第二党支部全体党员聆听了龚会才同志讲授的党课,活动同时邀请了宣传部第一、第二党支部入党积极分子和其他非党员同志参加。

 

    龚会才同志指出,2018年,宣传部在自治区纪委常委会的坚强领导下,在王拥军书记的正确带领下,在分管、协管领导的有力指导和同志们的共同努力下,围绕全面从严治党工作大局和纪检监察机关重点工作任务,大力开展宣传,唱响了正风反腐主旋律,弘扬了激浊扬清正能量,为推动全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展营造了良好的舆论氛围,得到了自治区纪委常委会和王拥军书记的充分肯定。

 

    龚会才同志强调,在总结成绩的同时,也要清醒看到,宣传工作与新时代纪检监察工作要求相比,与委领导的期望相比,与人民群众的期盼相比,还存在一些问题和不足,如对政策理论的学习和研究不够多、不够深,宣传深度不够、内容吸引力不足、成效不突出,文字能力、创新能力及调研能力不够强,风险意识、责任担当精神不够,工作效率不够高等等。必须克服压力大、麻木不仁以及怨天尤人的思想倾向,把发现问题、解决问题作为做好工作的新起点,以知耻而后勇的态度和决心推动宣传工作上水平、见成效。强化理论武装,大力提升政策理论水平。紧密结合西藏纪检监察宣传工作实际,合理制定理论学习计划,采取多种方式进行学习,做到内化于心、外化于行;及时跟进习近平总书记、党中央、中央纪委国家监委和自治区党委、自治区纪委监委关于全面从严治党的重大决策部署的最新安排、最新会议和讲话精神,及时推出理论成果,为全区纪检监察整体工作顺利推进提供有力支持。更新理念思路,大力提升宣传水平。坚持马克思主义新闻观,提高宣传的政治性、引导力,坚决避免低级红、高级黑;结合读者的关注度、爱好点,认真总结研究,多弄“几把刷子”,增强读者兴趣;紧密围绕宣传重点,做到在重大问题上不缺位、在热点问题上不迟钝、在关键时刻不失语,不断扩大我区纪检监察工作影响力。强化业务素质,大力提升履职水平。切实增强笔力,坚持多读多看多运用,把文字基本功练好,使起草的材料形成从撰写到签批的“直通车”;切实增强眼力,坚持从日常工作和基层群众实践中发现问题、明辨是非、捕捉亮点、抓住根本,提高面对复杂情况时对问题的发现力、辨别力、判断力;切实增强脑力,坚持以习近平总书记全媒体理念为指引,着眼全媒体一体化建设、融合式发展,既做好“规定动作”,又能设计并做好“创新动作”,增强全媒体时代舆论引导能力;切实增强脚力,坚持深入基层、深入群众开展调研,进一步提升调研本领、灵活调研方法、确保调研效果。改进工作作风,大力提升工作效率。树立敬业精神,强化责任意识、使命意识,主动奉献、加班加点全身心地投入工作;弘扬雷厉风行、说干就干、干就干成的工作作风,对工作不上心、不能按时完成任务的行为依规给予惩治,用严明的制度保障工作效率和成效;面对工作中的急难险重任务,领导干部要带头干、带着干,严格审核上报文稿,在实践中不断提升文稿写作水平。加强领导管理,大力提升整体战斗力。加强党支部建设,使党支部真正成为团结和教育党员的坚强堡垒,切实增强支部全体党员的团结力、凝聚力、战斗力;加强“传帮带”,领导和指导年轻党员干部顺利完成工作并尽快成长;加强统筹协调,形成既有分工又有协作的良好工作局面;加强纪律教育,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

 

    授课结束后,自治区纪委监委宣传部第一党支部书记郑勇代表宣传部全体党员就宣传部和宣传部两个党支部工作中存在的问题和不足作了深刻的剖析和反思,表示将严格按照龚会才同志提出的意见,加强整改、补齐短板,团结协作、奋力拼搏,以过硬的政治能力、高强的素质本领、良好的工作作风和饱满的精神状态,为推进西藏纪检监察宣传工作高质量发展作出新的更大贡献。(自治区纪委监委宣传部 邓青)