首页 > 工作动态 >正文

波密县纪委监委:“三强化三做好” 不断巩固拓展作风建设成果

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-03-07 15:40:25    

    2018年以来,波密县纪委监委关口前移,抓早抓小,坚持把纪律和规矩挺在前面,驰而不息正风肃纪,不断巩固拓展作风建设成果。

 

    一是强化管理,做好“护林员”。县纪委监委进一步加强对党员领导干部的日常监督,紧抓“关键少数”,紧盯重点对象,看好每棵“树木”,维护整片“森林”。2018年共开展廉政意见回复1339人次,为389名科级领导干部建立廉政档案,有效挺起“护林”第一道防线。

 

    二是强化检查,做好“督查员”。县纪委监委将贯彻落实中央八项规定精神和查处群众身边腐败问题作为巩固拓展作风建设成果的重点工作,紧盯重要节点、重点环节,常抓深抓,快查快办。2018年共开展中央八项规定精神明察暗访49次,查处违反中央八项规定精神问题线索3起,约谈2人,诫勉谈话1人。开展扶贫领域监督检查180次,受理问题线索11件,约谈1人,诫勉谈话1人,给予党纪处分3人。

 

    三是强化整改,做好“辅导员”。县纪委监委积极做好受处分人员回访工作,通过与被处分人员谈心谈话,引导受处分人员剖析自身发生违纪问题的原因,加强思想认识和转变,鼓励受处分人员放下思想包袱、消除“不敢为、不想为、不愿为”的消极怠政行为,促进受处分党员更好改正错误,履职成长。(波密县纪委监委 杨希承/责任编辑 毛婧)